Приходит время

Эмилия Бернард
 Приходит время – не находишь слов…
Как горе высказать? Бездонна чаша.
И череда благословенных снов,
Где живы все, - дней одиноких краше.

Приходит время  - позовет дорога.
И мечешься ты в выборе пути:
Пойдешь направо – может, встретишь Бога,
Свернешь налево – к дьяволу лети  ?

А на земле с годами все темней,
И брат на брата ополчились вновь,
И к нам ползет из царствия теней
Все худшее, что будоражит кровь.

Приходит время – в зеркало взгляни
И не узнаешь самого себя.
Куда исчезли глаз твоих огни?
А волосы покрыла седина.

И кто, если не ты и не сейчас,
Пробудит ту мелодию души,
Что свет вернет в оконца наших глаз
И выведет к добру, а не ко лжи?!

Приходит время – всем, кому дано
Так много искр от Божьего огня,
Те души озарить, где все еще темно,
И зло как смерч влечет в зените дня.

Приходит время  - отвечать и нам
За тысячи злодейски убиенных
В кровавых бойнях по дороге в Храм,
Где внуки вспомнят, может быть,забвенных.