На рассвете

Юлианна Мирная
В теплую гавань ушли корабли,
В тихую гавань у кромки Земли.

Волны качают зыбкую глубь
И набегают на берега грудь.

Пена русалочья, белый песок,
Волосы бриза ласкают висок .

Запах морской, золотистая даль…
Капля за каплей уходит печаль.

Солнечный луч, два блестящих крыла.
В прошлом осталась бездонная мгла.

Август 1992 года