Сочини мне сказку, папа...

Марина Паскуль
Сочини мне сказку, папа...
На колени усади,
Назови мечту крылатой
И от лиха огради...

"Что такое - это лихо?"
"Почему не белый конь?"
И в ответ ты  тихо- тихо
Гладишь детскую ладонь.

Мягче папиного слова-
Строже папиного  слова
Не слыхала никогда...
Верю я всем сердцем снова:
Есть целебная вода...

Семь ручьёв  опять прольются
В день, назначенный судьбой,
И любимые вернутся
В добрый час к себе домой...

Я не стану больше плакать,
"А то будет жадным муж".
Видел бы сегодня папа,
Сколько трачу я на тушь.

Мир прекрасен. Чудеса ли?
Во дворе нашла кольцо
Ну-ка, сколько выбегали
В той считалке на крыльцо?

Царь, царевич,
Король,королевич,
Сапожник, портной,
Кто ты такой?

Знак вопроса,
А не точка.
- Кто ты?
- Папина я дочка.

Отпускаем годы вскачь...
Череда больших удач.
Череда удач короче.
Буду тихо слушать очень.

Больше я не шелохнусь.
И жар-птицей обернусь.

От беды спасу я папу.
А в мечте своей крылатой

Допишу сама я сказку
Про любовь, добро и ласку.

Будут двое из ларца
Одинаковы с лица
Долго жить  да поживать.
Вкусно есть да сладко спать.

Никогда не знать про лихо.
Разжигать в печи огонь...
Вот во  сне  ты  тихо- тихо
Гладишь взрослую ладонь.

В королевстве тридевятом
До сих пор идут дожди.
Сочини мне сказку, папа...
И потом не уходи....