Мне снился Гумилёв...

Марина Паскуль
Мне снится Гумилев.
И я печалюсь.
Не дочитала и не дозвала.
Я за него молюсь.
И каюсь...каюсь...каюсь.
Как много все же помнят зеркала.
Узоры памяти волнуют  и закружат
Опять в усталом постиженье лет.
Он был поэтом, воином и мужем...
Он - путешественник.
Он видел древний свет.
Его непостижимая улыбка.
Искания, и смелость, и стихи.
И роковая горькая ошибка
Его неуспокоенной души.
Стихийный дух. Пронзительное эхо.
Отчаянные чувства, дикий рёв.
Но кто увидел просто человека,
Какого называли Гумилёв...
Мне снится он.
А я опять волнуюсь:
Не все о нем я знаю и опять
Я Гумилева пробую... рисую...
А он во сне не заставляет ждать.

Мне снился Гумилёв...