Сон

Мечислав Курилович
 
Ковыляют сосны
Лунною дорожкой.
Я как жук навозный,
Остальные – с ложкой.

Душно, ночь глухая,
Давит свод небесный
От края до края
В стране неизвестной.

Вьюгою печали
Вьются в дымоходе.
«Опять обокрали» –
Слышу плач в народе.

На тропе к истоку
В полудрёме люди
Молятся пророку,
Рвущемуся в судьи.
.
Вороньё вскружилось,
Чёрное, лихое.
Никогда не снилось
Мне ещё такое.