Матка Боска

Лариса Кузьминская 7
«Не веря, склоняю колени пред Ней, —
Преданья так нежно, так ласково лгут…
С тех пор, как у Польши нет королей,
Её Королевою Польской зовут.

Душа отдыхает, вот здесь, у придела,
Где статуя Девы, где свечи ей жгут…
Цвета Богородицы, синий и белый,
Низводят мне в душу печаль и уют.»
            Мария Моравская


Матка Боска – так тепло, лирично,
Так знакомо, нежно и привычно…
Предков родина моих - моя Варшава,
Я б тобой дышала и дышала…

И ходила б молча по костелам,
Где нет ликов грустных и суровых,
Только Матка Боска в сине-белом,
Свет лучится за ее пределом…

Покрещусь налево, не направо,
Свет сердечный – ты моя Варшава,
Посмотрю на шпилей тонких пики
И увижу в небе светлом лики…

Облака - молочное на синем,
Столько в небо бесконечных линий,
В храм войду и покрещусь налево,
Здравствуй, Польша! Славься, Королева!