Я настолько твердею душой...

Марина Паскуль
Я настолько твёрдею душой,
что давно  горячо не молилась.
Пост Великий. Я всею душой
Раньше в небо  высоооко стремилась. А теперь  я встаю на весы
и они мне твердят про земное.
Нет ни юности, ни высоты,
Где же счастье моё ты простое?
Время пашет морщинками лоб.
И года, собирая усталость,
Мне сулят лишь вечерний озноб
И тебя, только самую малость...
Мне соседский ребёнок привет
Передал с неподкупным задором.
Я считаю количество лет,
Измеряя их жизненным сором.
А пойду по другому пути-
Там и сон, и любовь, и молитва.
Засыпаю со словом "прости"
И с надеждой на новую битву...
Сколько сил, и тепла, и добра,
Сколько в сердце посеять терпенья?
Пост великий. Грехи что дрова.
Пусть горят, обещая прощение....