Из чёрного

Соловей Заочник
Чёрный квадрат комендантского часа.
Если промчится машина порой,
то не поможет ни Бог ей, ни НАСА,
свет поглощается чёрной дырой
этой войны – ненасытно-кромешной.

Звёзды и те потускнели и спят,
в этой игре нет ни дамок, ни пешек,
время не может вернуться назад.

Да и захочешь ли ты возвращаться,
зная, что ждёт тебя впереди:
так муравьино вокруг.
Вишь, толпятся
в злобе напротив друг друга враги...

Наша Земля лишь набор территорий:
точечки сёл и кружки городов.
Время есть путь под колёса истории,
только вот к смерти никто не готов...