Препинаки и проталины. Из чёрно-белого

Соловей Заочник
Вот закончится всё и начнётся 
такая счастливая жизнь
дождь июльский не просто прольётся,
а разбудит в бутонах цветы
улетят все вороны и галки
поле брани другое искать
дети вспомнят стихи и загадки
не убежища и не метро
А в метро будут долго калеки
на гармошках играть полонез
а в квартирах бронежилеты
спрячут в бабушкины сундуки
ранит голову жаркое лето
и война со смертями и без
А в музеях показывать станут
уцелевший металлолом
о войне только чёрная память
и заклеена накрест душа
Не годятся стихи под гитару
просто жизнь до нутра напекло