воробьиный рай

Анатолий Плотников 2
  поломали люди
       заброшенный сарай
а ведь это дом был
воробьиный рай!

  порубили вишню
 и сожгли до тла
видно людям вишня
 не вкусна была !

а под старой вишней
был - родной - сарай.
родовое гнёздышко
воробьиный рай

   поломали люди
жизни вольных птиц
где влюбляться птицам
где птенцов растить?

и сидят нахохлившись
только чик да чик
воробьиный лепет
так похож на крик......

где друзьям пернатым
тело обогреть
им негде жить
им негде петь
и некуда лететь !