Душа не ищет горя и утрат...

Марина Паскуль
Душа не ищет горя и утрат,
Не забывает чувство вдохновения.
Весна, как миллионы лет назад,
Дарует миру новое рождение.

А ты вдруг опоздал на этот луг,
А там цветы решили в одночасье
Поведать всем, что есть на свете счастье
И встречи после длительных разлук.

Ты опоздал и не твоя вина
Что часики опять спешат куда-то.
Что снова сокращаешь время сна
И замечаешь время по зарплатам.

Что снова опоздал ты на  рассвет.
Поля застыли в царстве утешенья
И учат гимн весеннего цветения...
А ты опять  теряешь свой билет...

Но кажется, что можно все ж догнать
Ушедший поезд, осени и зимы.
Я научилась  просто тихо ждать.
Но опоздание, увы, неповторимо....

Пожалуй, в этом нет моей вины,
Что я на все гляжу со стороны.

И снова повторяю этот круг.
Рассвет. Закат. Чужой цветущий луг.

Весна, как миллионы лет назад,
Кого-нибудь спасает от утрат...