В лучах заката!

Юлия Гончарова 20
В таинственном мерцании заката
Под шелест занавески за окном
Грустят, весёлые когда-то,
Лесные ландыши в кувшине ледяном.
И вспоминают ширь лугов тенистых,
Где шепчется зелёная трава.
И важный шмель в наряде серебристом
Гудит так звонко с самого утра.
А ландыши? Они звенели тоже.
Под сводом леса лёгкие колокола.
Роса хрустальная, как слёзы менестрелей,
Под солнцем майским по стеблям текла.
Знакомый аромат вдохну я с наслаждением,
Чуть трону тонкий гибкий стебелёк.
Но брать с собою я его не стану -
Без музыки лесной он будет одинок...) 


Фото Жанна Нечаева " В лучах заката!"
Москва. Россия. 16 мая 2022 г