Ну вот и все... Томительно и грустно...

Марина Паскуль
Ну вот и все. Томительно и грустно
взрослеют яблоки перед паденьем прочь.
Какое это все-таки искусство:
Себе самой поверить и помочь.
Стащить себя на огненную крышу, расчерченную солнечным лучом.
Не говорю. И ты меня не слышишь.
Другими новостями увлечен.
И мир вокруг все погибает в бездне.
И жизни на прилавке - грош цена.
А я хочу живой быть и полезной…
Пройдет всем ненавистная война!
И кто-то должен будет строить стены
 и в них вдыхать весенний аромат.
 Мне сохранить бы необыкновенный
волшебный и прекрасный тайный сад.
И цвет лица становится бледнее.
и злее люди и привычней тьма.
и на пустой заброшенной алее
опять и снова я иду одна.
И жизнь моя, теряя легкость пули,
Идёт-бредет привычной колеей,
А звезды в небе сумрачном заснули,
Всех утешая вечной тишиной...