На острие пера

Леонид Хегай
На острие пера
сомкнулся целый мир:
ушедшее вчера
и будущего миг;
и утра - яркий свет,
заката - грусть-печаль,
собой манящий след
в сиреневую даль;
весны всесильный зов
и осени хандра,
ненужность громких слов,
интрига и игра;
и сердца нервный стук
на острие рывка...

Тепло нежнейших рук, -
как светлая строка.

2006 г.