Новый мир грозит нам бездной...

Марина Паскуль
Новый мир грозит нам  бездной
И войной  грозит.
Быть счастливой бесполезно.
И печаль не спит.
Я не вижу  отражений
Ярко-карих глаз.
Ты вдруг скажешь, что служение -
Это все про нас...
Что однажды канет в Лету
Общий смех, и быт.
А секрет любви при этом так и не раскрыт.
Не ищу причин прощаний,
Но люблю за то,
Что в запале обещаний
Не шептал про сто -
Про одно сказал чуть слышно,
Твёрдо  и лишь раз:
"Никогда не станешь лишней".
Вот и всё о нас...
Было горе, было горько.
Было - пополам.
Прошептал однажды только:
"Больше не отдам.
И грустить, и плакать - рядом.
Я не утаю,
Что одно от жизни надо,
Что тебя люблю".
Новый мир грозит нам  бездной
И войной  грозит.
Но счастливой  быть полезно.
Пусть тревога спит.
Я увижу  отраженья
Ярко-карих глаз.
Ты вновь скажешь, что служение -
Это все про нас...
Послужу тебе чуть слышно
Я в густую ночь.
Никогда не станешь лишним.
Выгоню я прочь
И разлуки, и печали,
И тяжёлый год.
Мы любили. Мы прощали.
Даже наперёд.

Воздух был наполнен светом.
И звезда зажглась.
Вслед за сказкой новым летом
Наша быль нашлась.
Деревенская  округа -
Тихо у крыльца.
Мы с тобой служить друг другу
Будем до конца...