А в душе моей осень

Татьяна Тетенькина
Убран зеленью тополь,
ни листочка не сбросил,
лето в самом разгаре,
велика его власть.
Почему так случилось,
что в душе моей осень
полноправной хозяйкой
навсегда прижилась?

Душно пахнут газоны
чем-то сладостно пряным,
низко скошены травы
только позавчера.
А в душе моей осень,
ей не кажется странным,
что мне с нею уютно
проводить вечера.

Будут снежные зимы,
будут вёсны красивы –
так и ходит по кругу
на Земле нашей жизнь.
А в душе моей осень,
обе мы чуть слезливы
от восторга хмельного,
что однажды нашлись.