вода

Эйрхарт
перемололо меня тогда
не было части целой
но у прохожей нашлась вода
она меня пожалела

знала она как собрать меня
в косточки кровь и жилы
мертвой водой окропила меня
а вот живой забыла

так и лежу теперь не дыша
словно бы как уснула
бродит по миру моя душа
смотрит в глаза и дула

ищет хоть каплю живой воды
не разведенной с гарью
что же найдет она кроме беды
что же найдет она марья