тракторист

Юрий Незнанов
Я раньше знал, что если еду,
Я лошадь запрягу в телегу,
Скажу: - Но, милая, пошла!
И та поедет не спеша.
Теперь совсем другое дело,
На тракторе везу я сено,
Весной вспашу на нём поля
И благодарна мне земля.

От рысака гнедого
Лежит его подкова.
Гнедой с подковой этой
Рекорд поставил летом.
Потом беда случилась -
Подкова отвалилась.
Висеть бы ей над дверью,
Но в нечисть я не верю.

- Что ты делаешь? - спросил я малыша.
Чуть подумав, он ответил не спеша:
- Буду делать из трамвая вездеход,
Чтоб по морю плыл трамвай, как пароход,
Чтобы в небе он летал, как самолёт,
Хоть на это и потребуется год.
Ведь пока трамвай привязан к проводам,
Сделать это никогда не сможет сам.