У костра

Константин Ял
От берега лунная, в крапинку -
Дорожка почти в никуда.
От хвороста тянется к чайнику
Выпь – ог-нен-на-я борода,
И дымно под ветром нечаянным.
Вдруг пепел лизнёт котелок.
Взатяжку табак ожидаемо
Сорокой подаст голосок…

Над гладью речной - пересортица:
Далёкое эхо звучит,
Как будто зовёт богородица,
А слева щемяще свербит,
Вдруг детские крики протяжные,
Сквозь стоны проклятий – озноб,
Пронзительно - взгляды вчерашние,
Остывшего пепла сугроб.

Спрессованный крик до забвения,
Мятущихся душ перепляс
Из прошлого… отражением
Однажды коснётся и нас.
По жизни стартуем младенцами,
Имея весь мир визави.
Дымят ещё печи Освенцима…
Планета – что Спас на Крови.