Вломилось лето

Алёна Гавенаускене-Колосовская
И наконец вломилось лето.
Нет, не порядочно пришло.
А нагло, выспавшись, с обеда,
Ветрам всем и дождями назло.

Ворвалось солнцем раскалённым,
Что впору хлеб лучами печь.
И ароматом утончённым ,
Что можно от блаженства слечь.

Стекает мёдом в разнотравье.
Жужжит шмелями на полях.
Прохладой прячется в дубраве.
Кузнечиком звенит в степях.

Волной облизывает берег
И манит в море бирюзой.
Под липы тянет в полдень в  скверик,
Где птичий хор наперебой.

Под вечер, наметавшись за день,
Ползёт в ущелье отдохнуть,
Чтоб утром праздничным нарядом,
Расшитым красочно , блеснуть.
17.07.2022
картинка интернет