Расстроен был давно аккордеон...

Людмила Светлова 3
Расстроен был давно аккордеон,
В нем  клавиши  нередко западали,
Но мастер не был стариной смущен,
Забрал, дабы другому не продали!

Он инструмент душою  полюбил,
Мехи, клавиатуры две проверил,
Изношенные части заменил
И другу песни дивные доверил...

И полилась симфония души,
Всех слушающих чудно вдохновляя
Греховные все узы разрешить
Христу Иисусу жизни доверяя!

В руках любви простой аккордеон
Запел подобно звучному органу,
И прославлял Творца с душою он,
Забыв свои давнишние  изъяны...

Но шли года, умельцу  как-то раз
Послышались сомнительные   звуки
Как будто выдавал приятель джаз-
И в душу его сеял боль разлуки ...

Не понял мастер ,но сомненья вдруг
Закралась, недоверие рождая:
Как мог его надежный, верный друг
Играть, любимых рук  не ожидая?

А между тем аккордеон молчал
Не издавал ни звука, другу верный,
Он по игре с душою тосковал
И скромно вел себя он, не манерно,

В его природе не было вражды,
Не мыслил он придательств и обмана
И до поры не ведал он нужды,
Готов был петь Всевышнему :"Осанна!"

Но нет настроя, мастер подустал,
В сомнения ушел, переживания
И холоден он к дружбе давней  стал,
Другим его наполнилось  сознание!
 
А после его просто обменял
На жизнь  забот и новых вдохновений...
Пусть,лишь бы он счастливым снова стал
И был всегда с Иисусом в единеньи!