Снова Осени случиться

Юрий Горгуленко
Осень плащ мне соткала
Из воздушной паутины,
Фруктов для плаща взяла,
Красных листьев,серой тины,

Лепестков опавших роз,
Увядающей ромашки,
И дождей осенних слёз,
Перьев улетевшей пташки,

Пожелтевших тучных трав,
Собранных в стога тугие,
И грибов с лихвой набрав
Их добавила. Другие

Может стали б воротить
От плаща такого лица...
Мне бы снова повторить
Осень, что опять случится.

Сотворю я ей поклон,
Плащ подаренный одену,-
Ты взяла меня в полон!
В том плаще взайду на сцену,

И от всей своей души
Ей скажу:"Спасибо, Осень,
Грудью полною дыши,
В гости ждём, с любовью просим!