Григорию Тачкову

Андрей Тернов
акростих

Говори и пой, Поэт,
Радуй ночь и белый свет,
И разбей сады-цвета,
Где не властна суета.
Озари людей мечтой,
Расскажи, что за чертой
И беду как отвести?
Йоту мудрости взрасти
Там, где благо не в чести.
А откроешь жизни суть,
Чтобы каждый видел путь,
Курс держи, коль не свернуть.
Ох, дай Бог свой хлеб обресть,
Всем поэтам нужно есть!

(А. А. Тернов 17.07.2022)