Будто сон

Михаил Голуб 3
Пел Булат Окуджава:
                Господи - зеленоглазый мой,
Хвала тебе брат и слава,
                Пою я - вслед за тобой.
Молюсь - за лучшее время,
                Как Франсуа Виийон.
За тяжкое жизни бремя,
                Горящее как огонь...

За дней и ночей пороги,
                Как лестницы в бытиё,
Чтоб топали больше ноги,
                Верстая моё житьё.
И Дай мне не усомниться,
                В выбранном мной пути.
И счастьем вдоволь упиться,
                Если его найти...

Сначала очищу душу,
                А следом - крутой маршрут.
В море увижу сушу,
                А дальше - как позовут.
Вот впереди от света,
                Яркая полоса:
Это маяк манящий -
                Добрые голоса...
 
Это баллады мира,
                Неповторимый миг.
Это Булата лира -
                Вот бы её постиг...
Снова звучит молитва:
                Я - Франсуа Вийон.
Избранного мотива -
                Тайна, мираж и сон...