Любовь и Ревность

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1874
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей Берегине, посвящается…

                «Любовь и Ревность»

Для тех, кто любит и стРАдает, вздыхая тяжко по ночам,
От Ревности кто сна не знает, а верит лишь своим очам…
Им можно долго и занудно, про ревность говорить слова,
Но убедить их очень трудно, ведь в Сердце Ревность лишь жива i

Любовь и Ревность не подруги, как не верти туда-сюда,
Ведь от второй, одни недУги и результат один – беда…
Любовь всегда подарок Бога, лишь вверх завёт тебя она,
А Ревность в АД для всех дорога, ведь Сатаной она дана i

И Ревность, как палач терзает, и днём, и ночью Душу рвёт,
Как злой вампир её съедает, там, где она, повсюду лёд…
Любовь, поверь, с ума не сводит, она мобилизует всех,
В ней каждый сам своё находит и Счастью нет тогда помех i

Любовь таланты проявляет, как ювелир, за гРАнью гРАнь,
А Ревность Душу лишь терзает, да Сердце плачет кровью РАн…
Так в любящих Любовь вселяет, Души волшебный вечный СВЕТ,
Тела на веки окрыляет – Её прекРАсней в Мире НЕТ i

*****************************************Экс***


____________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

17.07.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

ЭхО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2018/04/11/1434

                * * *