Земля уже солнцем согрета

Алексей Чемин
Земля уже солнцем согрета,
Сирень под окошком цветёт,
Вернулось, мне кажется, лето:
Соловушка в роще поёт.
О чём он поёт, я не знаю,
Но вот спел куплет и затих.
И молодость я вспоминаю,
И милых подружек своих.
Лариса, Галина, Ирина.
Мне нравились их имена.
Ещё были Роза и Нина,
Хмелел я от них без вина.
Не буду рассказывать сказки.
Всё было у нас хорошо.
И мы разошлись без огласки,
Когда я невесту нашёл.
Мы встретились с ней в ресторане
Осенней, дождливой порой.
Там понял, что Зоя мне станет
На долгие годы родной.
Так в жизни, скажу вам, бывает.
Случайная встреча и вот -
Кого-то вам Бог посылает,
А это в судьбе поворот.
Но только об этом, я знаю,
Соловушка мне не споёт.
Он лето со мною встречает
И спать по утрам не даёт.
Не сплю по ночам, вспоминаю
Все встречи по жизни своей.
Друзей и подруг я теряю.
Не знает о том соловей.

                Чёмин А. Р.                17.07.2022г.