Весеннее нетерпение

Александр Ди Май
Завитушки дождя, первых капель тяжёлых,
Малахитовых почек резьба,
В золочёном ларце, солнцем снова нагрета,
Расцветает весенне Земля…
Снова бунт, снова жизнь,
Снова в юном цветении
В изумрудной накидке Весна…
И уже первый дождь проявил нетерпение,
Молодой, он спешит, моросит,
Громыхнула гроза, в белоснежном цветенье,
Вечно юная дева летит…