Я странника жалею

Даниил Игоревич Беляев
Я странника жалею,
К себе домой его веду.
Скажу спасибо Лелю
За эту новую беду.

За то, что вновь не спится.
За то, что плачу и кричу.
За то, что эта птица
Опять попалась палачу.

3/IV, 2020