Мост

Виталий Ивашко
Старый, рухнувший мост, поглотил океан,
Леденящий своим безразличием.
Кто-то трезв был при взрыве, а кто-то был пьян,
Кто-то выпивши, так, для приличия.

На руинах тошнило от горечи слез, 
Но залили ту горечь напалмом.
-Кто-то строил когда-нибудь заново мост?
Неуместно звучало и странно.

Все безумно умны, но купились на зло.
И вот сыты по самое горло.
Опустились в пучину на самое дно,
Где уже ничего не зазорно.

А от воплей зевак сотряслись берега,-
Вы зомбированы. Мы за свободу!...
Чем могли, помогли, эти горе-друзья,
Все концы сразу бросили в воду.

Для чего и кому нужен был этот мост?-
Уж поверьте, создатели знали.
Жизнь со временем смоет эту лживость и лоск,
И вернёт, что обманом украли.

17.07.2022 г.