Как-то и Когда-то. Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Как-то и Когда-то.

Как часто мы в жизни идем по накатанной,
Используем Как-то, Когда-то слова,
Порой незначительны, брошены всмятку,
И не долетающие до ума.

На полутоне, на полуслове,
На полобороте куда- то идем,
И спросит однажды кто-то из Прошлого-
В какой горизонт тебя Кто-то привел?

Как любим использовать мы междометья-
Ах. Нет. Почему. Вы простите. Не знал...
И заменяем блеск и взгляд искренний
Синтетикой чувст и прозрачностью фраз.

И столько звонков на душе неотвеченных,
и трубок повешенных, скомканных чувств.
Как- будто летят в небо просьбы сердечные
И верят, что будут отвечены вдруг.

17.07.2022.