двухмерное

Не Приношу Счастья
Оказывается, Коломенское запирают на ночь
и попасть туда можно только через забор или под ним.

И то не везде.

Попасть в пейзаж, от которого не отказался бы и Кобо Абэ,
а Тарковский так точно засел бы за нового "Сталкера".

Пейзаж, беспрерывно двигающийся в двух плоскостях...

Пространство, состоящее из ветвей, нарисованных чёрной тушью;
недалёких прожекторов, подглядывающих сквозь эти ветви;
воды — вздыхающей совсем близко, невидимой;
неведомых стеблей, покусывающих колени,
раскачивающихся...

Раскачивающих ночь
предплечий, вращающих перевёрнутую чашу неба,
обдирающих нёбо сухими гласными,
свивающих июльский жгучий воздух
в одну спираль с взведённым животом,
в округлый стон, скользящий вдоль полуночи
и дальше —
по лезвиям скул, по тонкой горбинке носа...

11 июля 2022 г.