Когда последний солнца луч

Даниил Игоревич Беляев
Когда последний солнца луч,
Который был так ярок, жгуч,
Оставил землю в темноте
Предстать в подлунной наготе,

Рыдало что-то, билось в дверь,
Как самый дикий адский зверь.
Под сотней маленьких шагов
Стонали доски у шкафов.

Повсюду шёпот адских уст.
В окне кривой и тощий куст.
Во сне седая голова,
Её горящий взор волхва.

(Октябрь?) С исправлениями