***

Юрий Ташкинов
Вы изменяете наш мир,
И вам плевать на наше мненье.
Кто не герой – тот дезертир.
И отмолчаться – преступленье.

Мы все – никто, лишь дым для вас,
Пыль с сапога, число в отчёте.
Но дела нет и нам до вас,
Когда же это вы поймёте?

Начните мир менять с себя,
Чтоб быть разумней и добрее.
Мир не улучшишь, не любя,
Мир не спасти, вздёрнув на рее.

Все ошибаются, увы,
Все мы, увы, всего лишь люди.
Только за всех решали вы,
С помощью нас, простых орудий.

Все ошибаются, любя,
И равнодушие – ошибка.
Начните мир менять с себя,
Других меняйте лишь улыбкой.