Эльбрус

Светлана Глазунова 7
Растает лёд, а с ним и облака —
На небе не останется и тучки.
Застенчиво покажутся тогда
Две белые пологие макушки.

Приветливо Чегет вдали кивнёт.
Проснётся на вершине горный ветер
И ласково оттуда запоёт
Мелодию для маленьких соцветий.

Вишнёвым светом озарит Эльбрус,
Прощаясь, непоседливое солнце.
Мороз-кузнец тогда войдет во вкус,
И после сна всё заново начнётся.