Золотые Дыни

Белоключевский Сергей
Вы ели золотые дыни?
Не те, что только что с бахчи,
А что фасуют в магазине
И пахнут запахом мочи?
Цена нарезки на подложке,
В которой ровно три куска,
Как у бутылки русской водки
Или чекушки коньяка.
Но мне кассир сказал: - Берите
Тогда, мол, дыню целиком
За сотню. Но не говорите,
Что вам навялили силком.
Купил, разрезал. Запах мерзкий.
Со злости выбросил в окно.
Был смрад похлеще, чем в нарезке,
И будто вляпался в …оно.
С тех пор арбузы покупаю
Я в супермаркете родном.
Теперь я хоть не просыпаю,
Поев их вдоволь перед сном.