шевченко прав. что ли?

Федор Матишев
САМ ГОЛОДАЙ, А ИХ КОРМИ
Давно уже поверено,
От Рима до Турксиба,
Политиков немерено
Различного пошиба.
   Все города усеяны,
   Они всему основы.
   Бывали даже Ленины
   И Вали Терешковы.
Ломали Конституции,
Но, в основном, дремали.
Вершили революции,
И Разум обнуляли.
   Вели себя все строго.
   Их на руках носили.
   И развелось их много,
   Особенно в России.
Ещё в почёте судьи
И олигархи были.
Не доедали люди,
Но их всегда кормили.
     18.07.22г. Ф...МАТИШЕВ

ШЕВЧЕНКО ПРАВ ЧТО ЛИ?
         «Удивительно, как тупо человечество!» Тарас Шевченко
Идут по-прежнему набеги
И в ночь и утром по росе.
Земные глупы человеки,
Притом, практически, что все.
   Безумие способны славить,
   Творим частенько наобум.
   Так можно Землю испохабить,
    Имея обезьяний ум.
Да, мы прекрасно сами знаем,
Велик наш умственный изьян.
Мы в этом клане пребываем,
Не произошли от обезьян.
   И всё ж! К чему то ж мы стремимся,
   Что нам, конечно, не в упрёк.
   И всё-то пыжимся, гордимся...
   А чем гордимся — невдомёк!
          18.07.22г. Ф.МАТИШЕВ