Паутина

Локи -Ли -Экхоган
Под сиянием звёзд - все мы дети Земли:
Очень разные... Но - едины;
Из каких бы миров мы сюда не пришли...
Все мы - нити одной паутины!
Это кажется только - разделены
Наши мысли, мечты, видения...
Одним тьма дорога и детьми Сатаны,
Они созданы для падения...
Здесь духовности, коей и так уж нет -
Лишь фальшивая вера в храме!
Но за ней не свет, а лишь звон монет,
И безумцы, что рабство славят!
А другие, как будто добро несут:
Просто так. Не за пропуск в вечность!
Но страданий и тягот их полон путь,
И здоровье не бесконечно...
Третьи - бесы, которым чужда мораль:
Удовольствий бы лишь побольше!
Рядом - демоны. Им никого не жаль,
И иной масштаб удовольствий...
К ним прибавьте ****ей... и простых людей:
Работяг, продавцов, таксистов,
И романтиков вечных, и бунтарей,
Одиночек и альтруистов!
Психопатов, бомжей, алкашей, барыг,
Тех, кто строит и тех, кто рушит...
И попробуйте каждого хоть на миг,
Рассмотреть как живую душу!
Без оценок и требований. Как есть.
Со всей болью что в ней сокрыта,
И с цветами надежды... что будут цвесть,
Всем назло! Словно боль забыта!
Рассмотрите, войдя в нее до конца,
С вереницами жизней прошлых...
Души пьяницы, гопника, подлеца...
Падших женщин. Простых прохожих.
И тогда ваш на веки исчезнет мир:
Всё что вне единства в нём было!
Вы увидите - каждый необходим,
Все мы - нити одной паутины!
Параллельных не счесть... Только связаны все,
И творят - всё что есть и будет...
Хоть одну разорви - больно всей Земле!
Искажается вязь всех судеб!

****
Я плету паутину на склоне дня,
Из тех душ, что со мной на ты...
Помещаю отдельно - детей огня,
И отдельно - детей воды.
Если вместе их свить - разорвётся сеть,
Параллельно же - нужен каждый:
Какой есть! Каким был! Каким принял смерть!
Всё в узоре Вселенной важно!

17.07.22г. Локи.
P.S.: В процессе изготовления очередного ловца снов пришли такие образы и чёткое понимание того как действовать мне дальше, чтобы достичь своих целей, при чём так, чтобы все кто связаны со мной тоже были в выигрыше, но не перегрызли друг друга из-за различий между собой.