От вязкого мрака мертвеет вокруг

Всеволод Малахов
От вязкого мрака мертвеет вокруг.
Вода в ржавых трубах иссякла
И капель из крана пропал мерный звук.
Последняя капля набрякла.

Она оторвется и вниз упадет
Оплывшим алмазом сверкая.
И умывальник чугунный сорвет
И разум мой расплескает.