Первый снег

Дарья Бакулина Денис
Как хорошо, что ты пришел.
Скорей-скорей! Располагайся!
Хочу, чтоб ты всё шёл, и шёл, и шёл.
Не торопись, повсюду расстилайся.
 
Бери с собой своих друзей:
Метель и крепкие морозы,
Чтоб становилось холодней,
На стеклах чтоб виднелись «розы».
 
Сугробы чтоб росли вокруг,
Как будто это в сказке происходит.
Вот только гололед - твой лучший друг -
Пусть, если можно, не приходит.
 
Но, если нет, то что уж там? Пускай!
Лишь только сам ты оставайся!
Циклонам никаким не уступай!
Иди, мети... и не сдавайся!
 
Чтоб батальон снеговиков
На нас смотрел с весельем и азартом
И это царство санок и коньков
Не прекращалось, минимум, до марта!