Не такая я...

Вероника Богуславская
"Не такая" я, "не родная" я...
Мы должны быть родными?
"Ярче солнца." Прости меня,
Делилась лучами златыми.

Окунаясь в предсказания,
Я вникаю до сути в стихи.
Но и раньше эти познания
Спасти ничего б не смогли.

Поворотов и рвов - немерено.
Соскользнула бы в них в пути.
Сколько яда было отмерено,
Испила я,  продолжив идти...

Переделками - переделана,
Я без ласк, как солдат, жила.
И корю себя, что не смела я
Отказаться от лапищ орла.

Познаются миры сравнением:
У ярила - свой взлёт и судьба.
Равняя лучи чужим мнением,
Я смогла бы спалить города...


17.07.2022г. Вероника Богуславская.
Фотоархив автора.