Песня осени

Николай Столяров 2
Авторская песня

Солнце сияет
В дневной синеве,
Осень пришла
Прошуршав по траве.
Лёгкой рукою
Накинула шаль,
Спрятала в дымке
Прозрачную даль.

Осень справляет радостно бал,
Ветром, навеяв по лету печаль,
С неба доносится зов журавлей,
Клин потянулся туда, где теплей.

Реки уснули
И лес потемнел,
Ночью холодною
Дождь прошумел.
Утро туманное
Стылой листвой
Землю укрыло
Нарядной копной.

Осень шуршит золотою листвой,
Кружит в лесах и зовёт за собой,
Хочет нас всех красотой покорить,
Лето заставить надолго забыть.