Детские сокровища

Дарья Бакулина Денис
Обычный день предновогодний:
Купить, украсить, постирать…
И надо б как-то «посвободней»
Вон те коробки перебрать.
 
На антресолях столько хлама.
Что там вообще стоит в пыли??
«Скорее выкинь!» - скажет разум прямо,
Шепнет сердечко: «Загляни».
 
Ну, так и быть. Взгляну украдкой,
Что крышка мятая таит?
Рисунки или первые тетрадки,
Гербарий, аппликации мои?
 
А дальше вынесу за скобки,
Как стала я счастливой в миг,
Когда, открыв, увидела в коробке
Десятки старых киндеров своих.
 
Мои любимые игрушки
С улыбкой прежнею глядят:
Пингвины бармены, лягушки
И бегемотов целый ряд!
 
А вот и Смурфиков семейство,
Акулы как из сказки «Алладин»,
Слоны из цирка, гномы по соседству,
И перевертыш, кстати, лишь один.
 
Еще машинки (это брата),
Вагонов пара, вертолет,
Складная утка… так, а где утята?
Ага, на месте вот же… вот!
 
Еще тут мышки, эльфы, феи.
В одной коробке целый мир:
Герои смелые и грозные злодеи,
И даже рыцарский турнир.
 
Как хорошо, тепло, спокойно
Сейчас на сердце и в душе.
На миг исчезли вирусы и войны,
Я снова в детстве... Да, уже!
 
И вспоминаю это чувство,
Когда мне покупают новое яйцо.
Открыть на улице? Безумство!
И лишь в улыбке расплывается лицо.
 
Скорей домой, дрожащими руками
Раскрыть так сложно (шоколад плывет).
Ура! Ура! Спасибо маме!
В яйце меня подарок ждет!
 
Вот это круто! Серия другая!
Не нужен во дворе обмен и торг…
По сути, нет конца и края
У чувства детского «Восторг!»
 
В таком прекрасном раритете,
Как прежде, много счастья и любви!
Нет! Никогда и ни за что на свете
Не брошу я сокровища свои!