Упущенное время

Ольга Викторовна Ко
Ты вернёшься, когда всё пройдёт,
Постучишься, когда будет поздно.
Светлый ангел печально вздохнёт,
Посмотрев на тебя одиноко.

Пылью грусти по ноги покрыт,
Седина видна с первого взгляда,
И морщинки от боли обид,
Что наносим себе мы когда-то.

Ты придёшь, когда в прошлом сюжет,
Говорить, вспоминать уж не надо.
Ты появишься в этот момент,
Но со мною другой будет рядом.

И попросишь услышать тебя,
Наконец-то, поняв всё по силе.
Ты забудешь, что в прошлом, любя
Я остаться тебя так просила!

Ты раскаешься здесь, и всерьёз
Отгорюешь ты болями всеми.
Ты придёшь, когда умерло всё,
Что когда-то недооценил ты...