Микстура

Шурченко
Вы очень устали? Похмелье? Бывает 
Такая побочка у радостей жизни,
Когда ваш рассудок в потёмках блуждает,
Болезненный хаос царит в организме.

А если разбудит звонком спозаранку
Боящийся строгого шефа будильник,
Не надо теряться – стеклянную банку
Заботливо вам приберёг холодильник.

Сосуд открывайте рукою дрожащей,
Вливайте микстуру в разбитое тело!
Рассола молекулы чудотворящи.
И снова к работе! И снова за дело!