Мирок

Анна Маркус
Ты сам придумал свой мирок
пустой и пресный,
свой муравьиный уголок
в уютной бездне.

Шуршишь и роешь в глубь туннель
за крошку хлеба,
чтоб раз в году увидеть в щель
кусочек неба.

Ты не доволен, одинок,
в коморке тесно,
но сам повесил в ней замок
и выбрал место.

Живёшь иллюзией, что здесь
и есть реальность,
а твой мирок всего лишь месть
за тривиальность.

Сожги нору! Иди на верх!
В горах привольно!
- Ползти на кручу? Зыбок снег
и падать больно.
17.07.2022