Посвящение Олимпиаде 2022

Дарья Бакулина Денис
Ну вот и ты, Олимпиада!
Ох, как же нервно я тебя ждала.
Теперь же очень-очень рада,
Я просто счастлива! Ура!
 
У нас с тобою две недели,
Чудесный праздник впереди.
Ох, показать бы всё успели
Каналы все спортивные мои.
 
Мне всё и всюду интересно,
Но всех любимей и родней
Фигурное катание, конечно,
И мною обожаемый хоккей.
 
Еще есть керлинг очень милый:
Натирка льда и камень в дом.
В бобслее парни «вжик»... и мимо,
Но всех страшнее скелетон:
 
Все время жутко за спортсменов,
Берущих с санками разбег.
Олимпиада! Сколько феноме'нов!
И сноуборд, и слалом, и шорт-трек.
 
Тут каждый день - буквально чудо!
Адреналин рекой, эмоций шквал!
Вот только биатлон смотреть не буду.
Уж извините, но Губерниев достал!
 
Короче всё. Я заявляю: я готова
Вставать в 4 и трансляции смотреть,
И ежедневно снова... снова
За честный и красивый спорт болеть!
 
И вот еще: Ковид, не надо
Твоих всех пакостей. Не смей!
Вперед, Пекин! Вперед, Олимпиада!
Сильнее, выше и быстрей!