Я стала забывать...

Божена Мицкевич
Я стала забывать...
о тех счастливых днях, они тогда тянулись словно вечность...
Я стала забывать на праздник поздравлять,
друзья простят мне некую беспечность...
Они все думают - у нас с тобой любовь!
Какая глупость! Право это глупость!
Вот шип малины и реальна боль!
А вот любовь?
Большая глупость!

Я полюбила делать сухари,
Они такие жесткие как град,
Что падает на землю как снаряд.
Смешно я верила, что для меня
Светили звезды в поднебесье.
И лунный свет будил во мне мечты,
Где были вместе я и ты...

Я стала много забывать,
О шумных волнах, о морском прибое.
Всё, что так было связано с тобою,
Я стала постепенно забывать...
И холод заполняет душу мне,
Сплошная мгла.
К себе она меня забрать
Смогла...