В ожидании дождя

Дарья Бакулина Денис
На дворе июль... в разгаре лето.
Солнце дышит яростной жарой.
Земли блекнут серым цветом
С грустной высохшей травой.

Добавляя к этому этюду
Штрих прозрачно-голубой,
Ветер носится повсюду,
Раздувая пылкий зной.

Тень спасает лишь отчасти,
Жаркий плен царит кругом...
Вот бы вдруг такое счастье,
Чтобы дождь полил ручьём.

Сразу б ветры разогнали
Хлопья ватных облаков,
Бархат цвета мокрой стали
Затянул бы горизонт.

По листочкам и по крышам
Заиграл бы капель стук.
Шелестели б еле слышно
Стебли трав как пальцы рук.

И прозрачными стежками
Как портной бы дождь сшивал
Нашу землю с небесами
И круги на лужах рисовал.

Молний яркие зигзаги
Смело б резали ножом
Эту бурю ветра, влаги
Под далёкий шумный гром,

На ветвях бы стихли птицы,
Хохлясь в пёрышках своих...
Всё до капли, до крупицы
Напитал в себя мой стих.

А пока в окне всё так же:
Всё застыло, всё молчит.
С ощущеньем жгучей жажды
Воздух медленно кипит.

***
Хоть жара с ума и сводит,
Если очень сильно ждёшь,
То за ней всегда приходит
Бесшабашный летний дождь.