Горит

Тургут Элл-Макбак
Как-то раз однажды вдруг
Загорелось всё вокруг.
Собралась толпа зевак:
Вот Зехек, а вот Зефак,

Вот стена, а — вот те на —
Вдоль во фрунт стоит страна,
На неё глядит из Хонд
Проезжающий тульмонд.

Эврибади говорит:
«Это что у вас горит?»
А в ответ через бурьян:
«Ничего тут рьян-де-рьян

Не горело никогда,
Лишь кремлёвская звезда,
Вперясь в щусевский гранит,
Мир нещадно боронит.

Проходи, пока живой,
Или — к стенке, если свой.»

16-17 июля 2022 г.