Непререкаема одна...

Ольга Гресс
Непререкаема одна
Укроет властною рукою
В безумстве пышных фраз. Она
Пронзит звенящею стрелою

Бесцеремонное враньё
Безжалостной судьбы-истицы
И вседозволенность её
Разрушит мнимые границы.

О, как легко с ней познаёшь
Всю цену вещего молчанья,
Лишь доверительного ждёшь
В том неподдельном состраданьи.

Там, где душа погребена,
На дне словесной дешевизны,
Дарует щедро тишина
Саму себя мне в бренной жизни…